miércoles, 16 de febrero de 2011

TARTA DE FRIXUELOS

Para hacer esta riquisima tarta de frixuelos que comimos este fin de semana necesitaremos;
Para hacer el frixuelo:
     -200gr de harina
     -50gr de mantequilla
     -un limon
     -4 huevos
     -1/2 litro de leche
     -dos cucharadas de azucar y sal.
Para el relleno:
     -crema pastelera
     -nata montada
     -un sobre de capuchino al caramelo.


Para hacer los frixuelos ponemos en un recipiente la leche,la harina,la raspadura del limon,los huevos batidos y la sal.Se remueve todo para mezclarlo y lo pasamos por un colador para que no queden grumos.
Una vez que lo hayamos hecho podemos utilizarlo enseguida o esperar.En caso de reservarlo lo haremos en un lugar templado y tapado.
Para freir los frixuelos se prepara una sarten pequeña,se pone una cucharada de aceite y se extiende bien para que esta quede sólo untada,porque esta pasta no debe freirse. Cuando la sartén este bien caliente se echan una o dos cucharadas de masa,y se mueve la satén para que se extienda rápidamente por todo el fondo.
Cuando veamos que está cuajada le damos la vuelta con la ayuda de una espumadera.Y así hasta acabar la masa.
Yo en esta tarta he hecho como unos 15 frixuelos,pero eso es al gusto.Cuantos mas frixuelos,más alta será la tarta.
Para montarla,es muy sencillo.En un plato ponemos un frixuelo y lo untamos con crema pastelera.Ponemos otro frixuelo encima,y este lo untamos con la mezcla de la nata y el sobre de capuchino al caramelo,que previamente habremos calentado en un cazo a fuego lento.Otro frixuelo encima,mas nata,otro frixuelo....y asi hasta terminar con todos los frixuelos.
Para terminar yo le he puesto una capa de nata montada y he adornado con unos hilos de caramelo.
la verdad que esta tarta esta buenisima.Os animo a que intenteis hacerla.

lunes, 14 de febrero de 2011

EMPANADA DE BONITO

Para hacer esta rica empanada de bonito necesitamos :
Medio Hojaldre para la base.
Dos latas de bonito en aceite de oliva.
Un refrito de tomate con cebolla y pimiento
Huevo batido para barnizar.
Hacemos la masa con medio kilo de harina , doscientos cincuenta gramos de mantequilla medio vaso de agua y una pizca de sal.ponemos todo en un bol mezclamos bien y a continuación estiramos la masa con el rodillo y formamos un rectángulo que dividimos en tres partes y hacemos los dobleces como en el hojaldre cinco veces,la dejamos reposar en la nevera tapada con un paño húmedo mejor de un día para otro.Solo nos queda untar un molde con mante-quilla espolvorear de harina .Dividimos la masa en dos partes y una la utilizamos de base para colocar encima el bonito con el refrito,ponemos la otra parte encima y adornamos.Pintamos con el huevo batido y metemos una media hora en la nevera.encendemos el horno a 180 º y pasada la media hora metemos la empanada en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

DE CENA POR GIJON

Dando una vuelta este viernes por gijon acabamos en un sitio nuevo que me encanto y muy muy recomendable.Su nombre es Marinamar.
Lo que mas me gusto del sitio es que es totalmente diferente a lo que te encuentras por ahi,te puedes tomar un vino o una sidra con una tapita de marisco,cenar sentada en el restaurante o comprar el marisco alli.
A pesar de que la camarera no brillo por su amabilidad la verdad que el sitio esta muy pero que muy bien.
Nosotros nos pedimos una tapa de calamares rebozados y gambas a la plancha,las dos cosas buenisimas.Lo mejor de todo fue ver los grandisimos platos de marisco que pasaban al resto de los clientes.Pienso volver y comerme un centollo!!!!!
Aqui os dejo unas fotos del sitio.

PIMIENTOS RELLENOS

Este es el plato que he comido hoy.
Había comprado merluza hace unos días para comer y como me sobro una poca,para no tirarla he hecho estos pimientos muy fáciles de hacer.
Para empezar necesitaremos:
-una lata de pimientos del piquillo(yo compre los de la marca martinez)
-400grs de merluza
-una cebolla
-aceite
-perejil
-un tomate natural
-vino blanco
-sal
-y salsa bechamel.
Para el rebozado harina y huevo.
Para empezar cogemos una sartén con aceite y hacemos una salsa con la cebolla,el perejil,el vino blanco y el tomate.
Una vez que este echa lo trituramos con la batidora y lo reservamos.
Por otra parte,desmenuzamos la merluza y le damos unas vueltas en la sartén con un poco de la salsa que acabamos de hacer.Una vez hecho esto,hacemos una bechamel(ni muy liquida ni muy espesa)y la añadimos a la mezcla de merluza con la salsa.Con esto rellenamos los pimientos.
Los cerramos con un palillo para que no se nos escape el relleno,los pasamos por harina y huevo batido,los freímos y los vamos colocando en una cacerola o fuente de barro(al gusto).
En la salsa que nos quedo añadimos el liquido de la lata de pimientos y un chorro de nata liquida y cubrimos los pimientos.Los ponemos al fuego muy despacio durante unos 20 minutos,y listo!!!!
Se pueden servir con arroz blanco,una ensalada,solos o con patatas fritas.Esta ultima es mi opción favorita.