lunes, 14 de febrero de 2011

EMPANADA DE BONITO

Para hacer esta rica empanada de bonito necesitamos :
Medio Hojaldre para la base.
Dos latas de bonito en aceite de oliva.
Un refrito de tomate con cebolla y pimiento
Huevo batido para barnizar.
Hacemos la masa con medio kilo de harina , doscientos cincuenta gramos de mantequilla medio vaso de agua y una pizca de sal.ponemos todo en un bol mezclamos bien y a continuación estiramos la masa con el rodillo y formamos un rectángulo que dividimos en tres partes y hacemos los dobleces como en el hojaldre cinco veces,la dejamos reposar en la nevera tapada con un paño húmedo mejor de un día para otro.Solo nos queda untar un molde con mante-quilla espolvorear de harina .Dividimos la masa en dos partes y una la utilizamos de base para colocar encima el bonito con el refrito,ponemos la otra parte encima y adornamos.Pintamos con el huevo batido y metemos una media hora en la nevera.encendemos el horno a 180 º y pasada la media hora metemos la empanada en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. Gracias por tu visita y tu invitación ¡¡¡¡¡
    me pongo de seguidora ¡¡¡¡
    FELICIDADES POR ANIMARTE
    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Gracias iré poco a poco porque tampoco tengo mucho tiempo y esto es un mundo que te puedes pasar horas y horas.Un beso .

    ResponderEliminar